Con el ánimo de que la carne llegue en buenas condiciones al consumidor final, la Alcaldía de Neiva, a través de la Secretaría de Salud Municipal capacitaron a los comerciantes de este producto en el manejo y conservación.

Cerca de 40 comerciantes que se dedican a la venta de carne en Mercaneiva acudieron al llamado que les hizo la Administración Municipal para que recibieran la capacitación en el manejo y conservación de este producto, vital en la canasta familiar de los neivanos y, que por tradición gran cantidad de gente acude hasta este sitio para adquirirlo.

La capacitación que fue dictada por técnicos en Salud Pública, de la Secretaría de Salud de Neiva, incluyó temas como el origen de los animales que se sacrifican, el lugar donde se debe realizar el sacrificio, la conservación de la cadena de frío, el transporte y todo lo relacionado con los cuidados que se deben tener con la carne, bien sea de res o de cerdo hasta llegar al consumidor final.

“Por orden de nuestro alcalde Gorky Muñoz Calderón, estamos realizando la capacitación para todas las personas que venden carne en Mercaneiva con el fin de que tengan un buen manejo de este producto, que conozcan la cadena de frío que deben utilizar para que el producto se conserve en óptimas condiciones. Hay personas que desconocen muchas cosas y por ello no han podido acceder a los certificados que los acreditan para vender carne, con esta capacitación están en condiciones de presentar la documentación requerida y sacar el certificado”, expresó la secretaria de Salud de Neiva, Georgina Ramos Flórez.

Por su parte los comerciantes agradecieron que la Administración Municipal se fije en la problemática que viven para poder vender la carne en Mercaneiva y los capacite para que con idoneidad puedan adquirir los certificados, manejar los productos con los protocolos que se exigen y así cuidar también de la salud de los neivanos.

“La verdad es que esta es una oportunidad de recibir la orientación por parte de la Secretaría de Salud Municipal que desde todo punto de vista nos beneficia. En mi caso conozco muy bien la parte legal, pero hay cosas en materia de salud que se desconocen”, señaló el comerciante de carne Mario Linares.

“La capacitación nos enseña cómo debemos trabajar en nuestros locales, algo que beneficia al consumidor y nos beneficia a nosotros también. Conociendo lo que debemos hacer podemos conservar nuestros locales de la manera adecuada y con certificado para poder trabajar con total tranquilidad”, anotó la comerciante Paola Vásquez.

Capacitación a vendedores de carné de Mercadeneiva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ventas de carne Mercaneiva